Vorlesewettbewerb der 6. Klassen 2021

Die Klassen 6a und 6b der Realschule Rühen haben sich am bundesweiten Schülerwettbewerb für alle sechsten Klassen beteiligt.

Die Finalisten mussten sich zuerst im Klassenentscheid beweisen, um dann am Schulentscheid teilnehmen zu können.

In der ersten Runde des Entscheides liest jeder Wettbewerber einen kleinen Ausschnitt aus einem Buch seiner Wahl vor. Anschließend müssen die Teilnehmer aus einem ihnen unbekannten Buch vor der Jury vorlesen, die die Lesetechnik und Lebendigkeit des Vortrages bewertet.

In der Jury waren in diesem Jahr die beiden Deutschlehrerinnen der sechsten Klassen, Frau Bosse und Frau Da Silva, außerdem die Schulleiterin Frau Treptow-Lampert sowie Mitschüler der Stufe sechs.

Neben der Siegerurkunde für den Gewinner gab es für die drei Erstplatzierten jeweils einen Büchergutschein. Außerdem durfte sich jeder Teilnehmer über eine kleine Überraschung freuen.

Unsere Schulsiegerin 2021 ist DILARA KARAKAS – Herzlichen Glückwunsch!!!